“SCI—科学引文索引”专题讲座通知
发布时间:2014-05-19 11:04:44 【 】 浏览:822
 

Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具全球,因其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史,使得SCI在全球学术界有极高的声誉,被誉为“世界三大索引”之首。作为世界知名的学术期刊文献检索平台,SCI只收录各个学科最优秀的学术期刊,共收录了170多个学科的8600多种高质量学术期刊,几乎涉及自然科学、工程技术、生物医学领域等所有学科。SCI回溯年限到1900年。

利用SCI,能够轻松破解最重要科研成果在期刊与期刊之间、出版社与出版社之间、数据库与数据库之间的壁垒,通过反映文章与文章之间的引用和被引用关系,帮助科研人员面对大量的文献,轻松发现一个研究课题的起源、发生和发展的脉络,轻松划出一个课题的“科研图谱”,激发研究思想,获取研究思路。

为了帮助我校老师和同学更加深入地理解和使用SCI,特举办专场讲座,将通过具体的课题为例,为大家介绍如何使用SCI解决大家在科研过程中遇到的问题。

讲座主题:一流的科研信息推动一流的学术研究

——如何利用SCIE开展创新性研究

讲座主要内容:

l  如何利用SCI进行选题?

l  如何利用SCI发现相关领域的起源、发展脉络,获取研究思路?

l  如何利用SCI发现本领域高产出的科研人员和机构,紧跟国际前沿?

l  如何就自己研究的课题跟踪国际上最新的研究动态?

l  如何管理并有效利用多年来找到的科研信息?

l  如何利用SCIJCR选择合适的期刊进行投稿?

l  如何快速准确地按照期刊要求的格式生成文中、文后的参考文献,减少因为格式问题导致的退稿?

讲座时间:526号下午3:00

讲座地点:图书馆一楼学术报告厅

Tags:
上一篇济南泉方本地PUBMED讲座通知
下一篇PubMed数据库与济南泉方培训通知