SpringerProtocols数据库培训讲座通知
发布时间:2016-04-25 10:30:48 【 】 浏览:528

题目:SpringerProtocols为您的科研事业助跑

报告人:刘维佳

    清华大学生命科学学院结构生物学博士生,研究助理,研究领域涉及分子生物学、细胞生物学、生物物理学、免疫学。研究课题包括在生物学及药学应用中的重要大分子结构与功能,通过蛋白晶体衍射的方法及一些细胞生物学、生物化学等手段阐述这些生物大分子在结构和功能上的联系;以及与植物生长和免疫相关的LRR蛋白家族的三维空间结构,解释病原体激活这类蛋白从而引起免疫反应的分子机制。擅长实验方法包括分子克隆、细胞培养、蛋白质表达与纯化、蛋白质晶体生长与解析。

    摘要:SpringerProtocols是当今世界最大的生物医学和生命科学实验指南数据库。该数据库包括众多经典文献,比如由John M. Walker博士编撰的《Methods in Molecular Biology》全套系列丛书。本次讲座通过科研案例,向科研人员介绍如何有效利用SpringerProtocols数据库进行资料查找及科学研究。

  • SpringerProtocols数据库的内容、特点;

  • SpringerProtocols数据库的使用方法和技巧;

● 案例分析:1.限制性酶解鉴定蛋白质柔性区域  

2. 串联亲和纯化法鉴定相互作用蛋白

日期:2016427星期三15:00-16:00

地点:图书馆六楼多媒体教室

Tags:
上一篇没有了
下一篇OVID平台(LWW、BP)讲座通知