2021年秋季畅想之星“我的青春梦·我的十四五”主题征文活动
发布时间:2021-10-19 10:12:04 【 】 浏览:891

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是中国历史上浓墨重彩的一年。近期,《中国图书馆学会“十四五”发展规划纲要(2021-2025年)》正式发布,为贯彻落实“十四五”规划,大力推动全民阅读事业向前发展,建设书香中国,提高全民科学文化素质,畅想之星联合多家出版社,面向读者朋友,举办“我的青春梦·我的十四五”主题征文活动。

一、活动主题

    “我的青春梦·我的十四五”

、活动时间

活动参与时间:202110188:00——111724:00

获奖公布时间:202112月初

、活动参与方式

畅想之星联合多家出版社推出主题阅读书单(1018日正式公布),含科技、时政、航空航天、能耗能源、畅销经典几大类别电子书,限时开通免费阅读权限,邀请全体图书馆读者在线阅读并围绕主题进行撰文。专家评审团队将根据文章质量选出40“畅想之星大文豪”进行表彰。

、奖品展示

表彰礼品

奖级

数量

华为Nova9手机

一等奖

1个

畅想之星墨水屏阅读器

二等奖

3个

华为蓝牙耳机

三等奖

10个

爱奇艺视频VIP季卡

四等奖

26

 

 

 

 

活动结束后,根据公示的获奖名单,将电话联系获奖者,确认邮寄地址并邮寄奖品。爱奇艺视频会员充值将根据读者预留手机号充值,并做短信或电话通告(所有参与读者务必完善个人信息和手机号码)。

、投稿方式

文章电子版请发送至邮箱:beijingcxstar@163.com,邮件主题“姓名+手机号+畅想之星主题征文活动”。

、征文要求

1)文体不限,题目自拟。字数控制在800~2000字,要求以word文件提交。

2)围绕征文主题,结合自身实际,表达真情实感。内容积极健康向上,无反动或政治敏感词汇。

3)作品必须原创、真实,且未在任何其他媒体上公开发表过,抄袭或洗稿一经发现,取消参评资格。

4)作品中需写明作者姓名、手机号、所在学校或单位。

、评审团队

1)钱军:博士,研究馆员,南京邮电大学图书馆档案馆党总支书记,兼任中国图书馆学会图书评论与阅读推广专业委员会主任、江苏省图书馆学会阅读推广委员会主任等。

2)周国正:中国图书馆学会会员、安徽省图书馆学会监事委员会监事长、安徽省高等学校图书情报工作委员会常委、安徽省科技情报学会常务理事、安徽医科大学图书馆副馆长、研究馆员、《大学图书情报学刊》编委。

3)张丹东:中国人民大学图书馆副馆长,中国计算机用户协会网络应用分会副秘书长,BALIS技术支持中心成员。

4)黄小强:西安电子科技大学图书馆副馆长,陕西省图书馆学会学术研究委员会副主任委员;陕西省高校图工委信息技术应用组副组长。

、评分标准

1作品以满分100分为打分的基础原则,其中基础等级评分(60分):根据作品的审题立意、内容、结构、语言四方面进行五个等级评定得出分值;发展等级评分(40分):根据作品整体是否丰富、深刻、文采、创意等四个方面进行评定分值

2)作品在基本切题的前提下,达到“三基本”(中心基本明确,结构基本完整,语言基本通顺)要求的,基础总分为52分。

3)凡涉及抄袭网络作品超过2/3的,认定为抄袭作品,扣除20分;超过1/3的,扣除5分;对原文抄袭超过2/3的,认定为无立意作品,扣除15分;如全文抄袭的,直接认定为0分。

活动咨询

如有问题,详询图书馆王老师,QQ:87222224。

            安徽医科大学图书馆

2021年10月19日

 

Tags:
上一篇多途径全文获取--带你玩转多个文献平台
下一篇畅想之星“全民组队齐阅读·共得积分赢好礼”活动通知