关于免费使用NSTL订购的网络数据库的通知
发布时间:2017-09-05 10:20:25 【 】 浏览:601

各位读者:

国家科技图书文献中心(National Science and Technology libraryNSTL)以国家授权方式购买的国外网络数据库(涵盖网络版现刊、网络版回溯期刊、综合文献和事实型数据库),采取IP地址认证方式,为我国大陆学术型、公益性、非盈利机构的用户提供免费在线使用。我校图书馆现已通过申请开通了NSTL订购的网络数据库,校园网内用户均可免费进行访问。

一、 资源介绍

1.  全文现刊数据库

NSTL目前订购了来自美国营养学会、美国热带医学和卫生学会、美国植物学会、美国遗传学学会、北美放射学会、美国神经放射学会、美国卫生系统药师协会、美国医师协会、美国生态学会、美国运筹学和管理学研究协会、美国冷泉港实验室、加拿大国家研究委员会、加拿大农业学会、Future Science Group出版社、英国白马出版社、英国医药出版社、多伦多大学出版社、澳大利亚科学院CSIRO出版社等40余个学协会/出版社600余种电子期刊现刊的全文。不一定是全库购买,而是依据学科和期刊质量有所遴选 点击查看期刊列表、期刊简介、URL地址等详细信息)

2.  回溯期刊数据库

NSTL目前订购了施普林格在线回溯数据库、牛津期刊过刊回溯库、英国物理学会网络版期刊回溯文档数据库、Turpion网络版期刊回溯文档数据库、Nature 周刊回溯文档数据库、LWW期刊经典回溯库、CSHL过刊集、RSC回溯库、Karger期刊回溯库等19个学协会/出版社3000余种回溯期刊的全文。不一定是全库购买,而是依据学科和期刊质量有所遴选    点击查看回溯数据库、回溯年代、URL地址等详细信息)

二、 使用方法

1. 使用NSTL开发的集成检索平台:

全文现刊数据库检索入口为http://cds.nstl.gov.cn:8001/

回溯期刊数据库检索入口http://archive.nstl.gov.cn/ 

2. 直接点击上述全文现刊数据库和回溯期刊数据库中的URL地址链接进行访问,检索及全文下载。

三、 注意事项

NSTL订购的网络数据库有力的补充了我校的外文文献资源。为保障我校读者能够稳定、持续的使用NSTL资源,现附上《 _附件:NSTL关于订购网络数据库为国内用户提供使用的声明.doc》,望各位读者认真阅读,自觉尊重知识产权,遵守相关使用规定,避免侵权行为,合理、合法使用NSTL的资源与服务!

 

   使用过程中如遇问题,可向图书馆医学文献检索教研室及时反馈。谢谢!

 联系人:邹老师;电话:0551-65165121

Tags:
上一篇图书馆志愿者招募通知
下一篇图书馆2017年暑期开馆安排(7.3--9.3)