关于第二届“图书课堂”比赛的决赛通知
发布时间:2019-05-13 15:06:38 【 】 浏览:296
 

为了营造书香氛围,培养阅读习惯,提升学生的文学修养。图书馆特举办第二届“图书课堂”比赛。目前,征集作品已经结束,共收到32份作品。通过对PPT的整体设计、界面美观、内容主题和作品题材等方面进行筛选,从中选出20份作品参加决赛。决赛具体事宜通知如下:

一、比赛时间

518  19.00-21.00 A组)519  19.00-21.00 B组)

分组情况详见附件。

二、比赛地点

图书馆四楼会议室

三、评选标准如下

1、主题突出、内容完整:作品内容能够清晰、准确地表达并再现作品的精要,整部作品已覆盖素材的主要内容。

2、结构合理、逻辑顺畅:幻灯片之间具有层次性和连贯性逻辑顺畅;过渡恰当,整体风格统一流畅、协调;紧扣主题:模版版、版式、作品的表现方式能够恰当地表现主题内容。

3、互动性强且时间把控度好:每个ppt的演讲时间限定在7min内,6min时会有提醒,在演讲完成后现场观众将会随机提问,时间在1-2分钟。

4、文本、图片、表格、图表、图形、动画、音频、视频等工具有很好表现:作品中使用超链接或动作功能的技术水平较高。

5PPT整体界面美观,布局合理,层次分明,模版及版式设计生动活泼,富有新意,总体视觉效果好,有较强的表现力和感染力。

6、作品中色彩格配合理协调,表现风格引人入胜:文字清晰,字体设计恰当。

7、整体布局分格(包括模版设计、版式安排、色彩措配等)立意新颖,构思独特,设计巧妙,具有想像力和表现力。作品原创成分高,具有鲜明的个性。

四、奖项设置

一等奖 两名;二等奖 三名;三等奖 四名;优秀奖若干

欢迎广大师生前来观赛!  

 
Tags:
上一篇讲座通知:科技查新知多少
下一篇讲座通知:BSCO外文数据库利用指南