图书馆自助借还系统上线运行
发布时间:2018-11-06 11:34:29 【 】 浏览:2979
 

近日,图书馆自助借还系统正式上线运行,以崭新的面貌为广大读者提供优质服务。

自助借还系统采用先进的无线射频识别(RFID)技术,通过射频信号自动识别图书上的RFID电子标签,从而对图书进行准确定位管理。为了尽快让读者们更好体验自助借还系统,图书馆老师带领志愿者在一个月内完成了近40万册图书的重新排架工作。在此次大面积的图书调整工作中,校图书馆志愿者协会、校青年志愿者协会图书馆部、校直机关团总支临床药理研究所团支部、2018级信息管理与信息系统专业全体同学、公共卫生学院2018级和2017级麻醉学全体同学发挥了主力军作用。

2018级信息管理与信息系统专业志愿者合影)

 

2017级麻醉学专业志愿者合影)

 

(公共卫生学院2018级志愿者合影)

 

自助借还系统的建设为营造图书馆文明有序的借阅环境、提升图书馆现代化服务水平,培养读者主动利用图书馆起到了积极的推动作用。(读者服务部供稿)

 

 

Tags:
上一篇马克思主义学院移交报刊整理完成
下一篇图书馆组织新生入馆参观