人大复印资料试用
发布时间:2014-06-11 08:16:00 【 】 浏览:1355

地址:ipub.zlzx.org

简介:

人大“复印报刊资料”全文数据库内容源于中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》纸质期刊,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表近6000余种人文社科学术研究成果的精萃,由专业编辑和业界专家进行精选,分类编辑,汇编成库,形成“精中选精”的最终成果,并不断更新。有从大方向按学科分九大类的全文数据库和从小方向按专业分类的数字期刊库两种呈现方式。收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。

中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构。国内唯一拥有覆盖人文社科全学科领域学术期刊群的专业出版机构。

 期刊出版是书报资料中心的核心业务,书报资料中心是国内拥有最多刊号的法人单位,现出版有148种期刊,包括“复印报刊资料”、“文摘”、“报刊资料索引”和原发期刊等四大系列。书报资料中心“复印报刊资料”的转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。


 

Tags:
上一篇“起点考研网”试用
下一篇ClinicalKey试用