全国报刊索引数据库试用
发布时间:2017-04-07 10:16:51 【 】 浏览:322

数据库名称:全国报刊索引

数据库网址:www.cnbksy.com

资源介绍:

产品一:《全国报刊索引》数据库

《全国报刊索引》创刊于1955年,是国内最早出版发行的综合性中文报刊文献检索工具。目前该数据库数据已回溯至1833年,是目前国内唯一揭示中文报刊资源时间跨度最大(近一个半世纪),报道报刊品种最多的报刊数据库产品。建成了时间跨度从1833年至今的一个半世纪、收录数据量超过5000万条、揭示报刊数量50000余种的特大型文献数据库,年更新数据超过500万条。

数据库涉及社会科学、自然科学、以及工程技术的各个领域,其内容包括:我国各省、市、自治区党政军、人大、政协等重大政治活动、领导讲话、法规法令、方针政策、社会热点问题、各行各业的工作研究、学术研究、文学创作、评论综述以及国际、国内的重大科研成果等。数据库中收录的现刊为10000余种,报纸约为200多种,包括三种类型:中央一级的报纸、省市级报纸以及行业报纸。

该库的分类标引采用《中国图书馆分类法》,严格按照国家有关标准,其著录字段包括顺序号、分类号、题名、著者、著者单位、报刊名、年卷期、所在页码、主题词、摘要等十余项。

产品二:《晚清期刊全文数据库》及其增辑(18331911

晚清是中国历史上从封建社会向现代社会转变的一个特殊历史时期,期间所产生的各类文献反映了当时的政治、经济、军事、外交、教育、文化、科技、宗教等各方面的内容,具有相当高的研究利用价值。晚清期刊是中国社会发展过程中的一个重要历史记录,是珍贵的文化遗产之一。

《晚清期刊全文数据库》收录了18331911年间528期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”。用户可从标题、作者、刊名等途径对54万余篇的文章进行检索并浏览、下载全文。

 

产品三:《民国时期期刊全文数据库》(19111949

《民国时期期刊全文数据库》将收录民国时期(19111949)出版的期刊两万五千余种,文献一千余万篇,集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。该库涵盖了民国时期出版的绝大部分期刊,致力于构建完整和权威的数字资源产品。

《民国时期期刊全文数据库》支持期刊导航、检索结果聚类分析、整本浏览、简繁检索转换等多种服务特色。便捷的检索平台和特色服务,有助于读者了解期刊的全貌及版本,为研究提供更全面的资讯服务。


Tags:
上一篇EBSCO循证医学、实证护理学数据库试用
下一篇笔杆网(论文管理系统) 试用通知