美国心理学会数据库试用
发布时间:2018-03-23 16:32:15 【 】 浏览:606

试用时间:即日起至2018630

访问地址:http://search.ebscohost.com/

登录图书馆--EBSCO公司数据库”--EBSCOHost”平台----在检索框输入检索词即可.

数据库简介:

APA-PsycARTICLES

(美国心理学会-心理学全文期刊)

来自美国心理学会,权威、科学的同行评审的心理学领域全文期刊

PsycARTICLES(简称PA)包含110多种美国心理学学会(APA)及相关学术组织,如:加拿大心理学会, Hogrefe出版集团等所出版的心理学核心期刊,最早回溯至1894年,几乎所有期刊可回溯至首卷首期。

超过18万篇全文资源,包括全部期刊文章,书评,编辑信件以及每份期刊的勘误表,收录的知名期刊如:Journal of Applied Psychology, Journal of Personality and Social Psychology, Journal of Educational Psychology, Developmental Psychology, Journal of Consulting and Clinical Psychology, Psychological AssessmentPsychological Methods等等。

文摘依据APA's Thesaurus of Psychological Index Terms®的控制性主题词表。主题涵盖:教育心理学、应用心理学、心理学史、比较心理学、实验心理学、家庭心理学、个性心理学、心理药理学、康复心理学、心理疗法、成人成长、老龄化以及人际关系处理等。每周更新。

APA-PsycINFO

(美国心理学会-心理学学术文献)

来自美国心理学会,从深度和广度全面覆盖行为科学与心理健康领域

由美国心理学学会(American Psychological Association,简称APA)所制作的PsycINFO(心理学文摘数据库,简称PI)是收录完整且回溯久远(最早可回溯至17世纪)的行为科学及心理健康摘要文献,目前已达400万笔记录,是心理学学科的国际性权威数据库。PI收录的期刊、书籍和论文摘要等资源,99%均为同行评审。由心理学专家执笔的精确索引和专业的文摘,每周更新。

涵盖心理学相关学科文献,如:医药、神经病学、教育、法律、犯罪学、社会科学、商业、组织行为、语言学等。PI包括了来自50多个国家的近2400种多语种期刊的国际文献。PI文摘依据APA's Thesaurus of Psychological Index Terms®的控制性主题词表。


Tags:
上一篇EBSCO系列医学数据库试用
下一篇赛文医学点播课堂再次试用