中国知网
发布时间:2013-03-04 08:30:35 【 】 浏览:768754
 

中国知网本地镜像(点击IP登录)

 中国知网网络版 


中国期刊全文数据库数据库简介:

    《中国期刊全文数据库(CJFD)》是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,积累全文文献800万篇,题录1500余万条,分九大专辑,126个专题文献数据库。

中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CDMD)简介:

    《中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CDMD)》是目前国内相关资源最完备、收录质量最高、连续动态更新的中国博硕士学位论文全文数据库,迄今已完成2000-2003年80000本论文的数据加工与入库。

    知识来源:国内公开出版的6100种核心期刊与专业特色期刊的全文。
    覆盖范围:理工A(数理化天地生)、理工B(化学化工能源与材料)、理工C(工业技术)、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学 、电子技术与信息科学。
    收录年限:1994年至今,6100种全文期刊的数据完整性达到98%。

数据库特点:

    ● 海量数据的高度整合,集题录、文摘、全文文献信息于一体,实现一站式文献信息检索(One-stop Access);
    ● 参照国内外通行的知识分类体系组织知识内容,数据库具有知识分类导航功能;
    ● 设有包括全文检索在内的众多检索入口,用户可以通过某个检索入口进行初级检索,也可以运用布尔算符等灵活组织检索提问式进行高级检索;
    ● 具有引文连接功能,除了可以构建成相关的知识网络外,还可用于个人、机构、论文、期刊等方面的计量与评价;
    ● 全文信息完全的数字化,通过免费下载的最先进的浏览器,可实现期刊论文原始版面结构与样式不失真的显示与打印;
    ● 数据库内的每篇论文都获得清晰的电子出版授权;
    ● 多样化的产品形式,及时的数据更新,可满足不同类型、不同行业、不同规模用户个性化的信息需求;
    ● 遍布全国和海外的数据库交换服务中心,配上常年的用户培训与高效的技术支持。

数据库的应用:CJFD除了可用于信息检索、信息咨询、原文传递等常规服务外,还可以用于以下一些专项服务:
    ● 引文服务,生成引文检索报告;
    ● 查新服务,生成查新检索报告;
    ● 期刊评价,生成期刊评价检索报告;
    ● 科研能力评价,生成科研能力评价检索报告;
    ● 项目背景分析,生成项目背景分析检索报告;
    ● 定题服务,生成CNKI快讯。

Tags:
上一篇中国数字图书馆
下一篇维普信息资源系统