关于开展第三届原创设计大赛的通知
发布时间:2019-03-06 10:44:33 【 】 浏览:1409
 

为庆祝新中国成立70周年,创建和谐的校园文化,培养医学生的艺术修养,增强医学生创新能力,丰富校园生活。校图书馆特举办第三届原创设计大赛,向全校师生征集原创海报、原创书签和摄影作品,献礼祖国母亲70华诞。希望通过本次活动,可以引导更多的同学走进图书馆,共享阅读乐趣。具体事宜通知如下:

一、大赛主题:

阅动我心   

二、大赛时间:

作品征集即日起至2019331日。

公众号评选拟定四月初

专家评审拟定四月中旬

三、参赛类型:

1. 海报设计:手绘海报或者是电脑设计海报,体裁不限。手绘海报需为A2纸大小,规格是420mm×594mm。电脑设计海报格式统一为:JPEGA1竖式幅面(594mm×840mm),300dpiRGB模式或CMYK模式,画质清晰,大小在5MB以上。

2. 书签设计:材料不限,主张突破传统书签格式,可搜集优美的读书座右铭或自己原创的语句,制作成精美的书签。

3. 摄影作品:

(1)单幅(限1幅)或组照(组照限4-6幅)不限;相机、手机拍摄作品均可;

(2)参赛者可根据创作意图进行简单的明暗、对比度、饱和度、反差、裁剪调整;不得改变作品原始面貌,可将彩色作品整体转换为黑白,不接受无摄影元素纯粹用电脑合成、拼贴的作品。

(3)摄影作品只接受电子作品,需配有标题和简单的文字说明(包括拍摄时间、地点、作品阐述等要点),标题及作品阐述中均不得透露作者姓名等身份信息。

(4)不得有任何标记、边框、文字等。

四、参赛要求:

1. 所有作品均需原创,禁止抄袭,围绕“阅动我心”主题进行设计,内容健康向上,需阐述作品的设计理念(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50字以内)。

2. 所有作品需发送作品原始文件及不超过2M的压缩图片至投稿邮箱。手绘作品(海报和书签作品)需提供一份电子版图片发送至投稿邮箱。

3. 所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。

4. 参赛作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

5. 凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。

6. 校图书馆对本次活动拥有最终解释权。

五、评选方案:

所有作品将在图书馆微信号公众平台进行公开投票评选,根据最终票数,结合专家评审结果,评出优秀作品。优秀作品将颁发证书和纪念品,并在“世界读书日”活动期间展出。

六、参赛形式:

个人或团队形式参加均可。

七、参赛方式:

1.纸质版提交至校图书馆二楼自然科学图书阅览室王老师或丁老师处。

2.电子版提交至邮箱:1123425371@qq.com

邮件标题格式:类型(书签、海报或摄影作品)+姓名+年级专业+联系方式。

安徽医科大学图书馆

201936

 

Tags:
上一篇关于举办第二届超星杯“新时代·微文学”创作大赛的通知
下一篇图书馆2019年寒假开馆安排(1.21--2.19)