图书馆赴南京两所高校图书馆调研交流
发布时间:2024-01-11 11:29:55 【 】 浏览:756

1月9日,李桂芳副馆长的带领下,我馆一行5人南京大学仙林校区杜厦图书馆和南京师范大学仙林校区敬文图书馆进行调研

南京大学仙林校区杜厦图书馆大家参观了信息共享大厅、图书阅览区、港台民国阅览区、古籍阅览区、外文阅览区、名人赠阅区、艺术特藏阅览区和期刊阅览区等场所,并与该校图书馆系统保障部负责人就图书馆信息化建设、智慧图书馆建设、智能盘点机器人、自习阅览管理工作进行交流。

 

南京师范大学仙林校区敬文图书馆我馆老师与该馆部分人员就馆舍布局及空间设计、信息化建设及智慧图书馆建设现状、机构设置及分校区管理、文献信息资源建设相关制度建设进行了座谈交流,敬文图书副馆长孙爱梅参加了座谈。座谈后,大家参观了该馆图书阅览区、清风阅读空间、思怡园和空中花园、有声阅读空间和南师学人文库。

李桂芳调研总结中指出,南京两所大学图书馆文化底蕴深厚,图书馆的人文环境营造信息化建设成就对我校图书馆特别是新医科中心图书馆的建设提供了有益借鉴。

 

图书馆办公室、信息技术部、参考咨询部、读者服务部关人员参加此次调研交流(图书馆  宋继清

Tags:
上一篇畅想之星2023全民阅读推广活动落幕
下一篇我校图书馆在两项赛事中获“优秀组织单位”称号