川北医学院和西南医科大学图书馆同仁来我馆考察交流
发布时间:2017-05-31 09:27:24 【 】 浏览:1100

        526日上午,川北医学院图书馆馆长肖凤玲、西南医科大学图书馆副馆长冯勤等一行五人来我馆考察交流。我馆李桂芳副馆长和医学文献检索教研室、馆办公室相关教师参加交流。

座谈交流会上,李桂芳副馆长首先介绍了我校文献检索教学的课程设置、师资队伍建设、课程实施以及学科信息服务等方面的情况和经验,来访兄弟院校随即也围绕各自教学工作的现状做了相关介绍。与会教师们重点就留学生课程实施经验、改革本科生和研究生考试内容和考核形式、如何提升教师授课水平、制定规范化的量化绩效考核模式和激励措施等问题进行了深入而细致的交流探讨。与此同时,冯勤副馆长还围绕高校图书馆开展阅读推广的活动内容及活动形式与我馆教师深入交谈。最后,肖凤玲馆长分享了川北医学院在图书馆组织管理方面的宝贵经验,其客观、公平、科学化的管理模式值得我馆学习和借鉴。交流现场气氛愉快而融洽。

 

文献检索课对当代大学生信息素养的养成具有重大意义,同时也是网络环境下学术型高校图书馆开展素质教育的重要途径。通过此次交流,怀揣同一个教育理想的图书馆同仁们畅所欲言,共同探索着图书馆在素质教育中发展与前进的方向。

                                             (图文/邹聪 公惠玲)

 

Tags:
上一篇图书馆党支部赴革命旧址开展主题教育活动
下一篇E线图情专题报道我校读书日系列活动