图书馆2012年元旦联欢会精彩上演
发布时间:2013-01-21 09:41:00 【 】 浏览:2059
 

辞去兔年,喜迎龙年,1131日下午,图书馆2012年元旦联欢会在公共课程部多媒体会议室隆重举行。图书馆全体工作人员其乐融融、欢聚一堂,用歌声、笑声、欢呼声辞旧迎新,表达对新一年美好生活的期待。机关一总支书记蒋克水、公共基础学院院长兼总支书记董光峰应邀出席联欢会。

    晚会由胡燕和公惠玲老师主持,诙谐幽默的串词、精彩纷呈的节目,晚会的现场成了欢乐的海洋。由图书馆11位老师共同演绎的歌舞《欢乐中国年》为晚会拉开了序幕,唱响飞扬的歌声、扭动欢乐的秧歌点燃了龙年的喜庆气氛,赢得阵阵掌声;

激情洋溢的歌舞过后,是由图书馆的核心领导团队带来的原创诗朗诵《相信知识、相信未来》,抒发了他们捍卫知识宝殿的决心,从馆领导们铿锵的字句和坚毅的表情中,我们看到了图书馆更加美好的未来;

               

文献阅览部自己创作的歌曲《图书馆欢迎你》,用流行歌曲的形式唱出了图书馆对读者的呼唤,制作精美的背景图片更是呈现了图书馆人的认真和敬业,歌中以朴实简洁的语言表现了图书馆人兢兢业业的工作精神和“敞开大门,广纳读者”的服务热情。

               

随着《斯卡布罗集市》悠扬的旋律轻灵的响起,孔璐老师带着婀娜多姿的神态、轻盈优美的舞姿,旋转在舞台中央,一举手、一投足都展现了舞蹈的神韵

               

在《我的祝福你记得吗?》的歌声中,感恩的气氛缓缓流出,胡燕和公惠玲老师特意为老教师准备的感恩环节,以精心制作的礼物和真挚的情感表达了年轻人对老教师的感恩之心,感谢之情,现场观众无不为之感动。

               

接下来,图书馆的资深美女左娟老师带着的红楼梦主题曲《枉凝眉》华丽登场,用优美的歌声带我们穿越现代,开启封存已久的记忆。

               

精心筹备的舞台时装秀将整个会场气氛推向高潮,典雅贤淑的旗袍,性感大方的晚礼服,时尚前卫的潮服,一次次精妙绝伦的出场向观众呈现一道道靓丽的风景线,赢得观众的阵阵喝彩,尤其是张莉老师的帅气装扮和旗袍母女装表演给大家留下了深刻的印象。精彩的表演完美地诠释了我们刚柔并济的图书馆员,工作中骄阳热烈,生活中和风细雨,既有工作的认真严谨,又有生活的丰富多彩,既能小家碧玉,也能激情豪迈,以“爱健康、爱生活”的理念诠释生活的真谛。

               

               

最后,晚会在《好日子》喜庆气氛中圆满落下帷幕。整场晚会节目丰富多彩,创意新颖,背景图片精美为在场的观众奉献上一场精彩绝伦的视听盛宴,得到了大家的一致好评。游戏环节个个兴高采烈,抽奖时刻人人翘首企盼,尤其是最后的神秘大奖更是调足了大家的胃口。这台晚会充分展现了图书馆人踏实工作的奉献精神和乐观向上的生活面貌,凝聚了图书馆的向心力,增进了同事之间的感情,是一场充满温馨与时尚的盛会。明天又是好日子 千金的光阴不能等,相信全体馆员齐心协力、同心同德,图书馆事业一定能稳步向前、蒸蒸日上。

               

                                                                 (/公惠玲  /张岭)

 

 

Tags:
上一篇图书馆成功举办SpringerProtocols培训讲座
下一篇图书馆举办消防灭火演练