今年读书日系列活动之文化传承篇落幕
发布时间:2018-05-21 14:43:31 【 】 浏览:1445

       日前,图书馆举办的“世界读书日”系列活动之文化传承篇成功收官。本次活动共包括五场主题分享会,从传统文化学习到历史知识分享,从茶道文化体验到影视艺术欣赏,图书馆老师还为在校女生全面打造了一套精致女孩蜕变计划。

   《明清那些事儿》小课堂的分享中,来自图书馆的黄炳浩老师带领大家走进明清历史,从细数历任皇帝的经历中,由点及面,点面结合,再现了明清历史的脉络。

 

水墨情•国画鉴赏与学习会中,来自安徽融艺文化传播有限公司的培训师现场教大家画文人墨客最喜爱的竹子,让大家在亲身体验中感受传统文化的魅力。

                                        

                

《影视艺术与生活》主题分享会中,来自图书馆的孔璐老师从电影的起源发展讲起,全面分析了镜头背后的故事,让年轻人在了解影视艺术的同时提高对影视和戏剧文学的鉴赏水平。

 

                

《精致女孩养成记》主题分享会中,来自图书馆的熊枫老师从外貌管理到内在修养的提升,从运动健身到读书写作,事无巨细,娓娓道来,为学生打造了一份蜕变成精致女孩的提升计划。

                                       

                   

茶道文化品鉴会中,大家观赏并亲身体验了以茶为媒的中华礼仪,沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,不仅可以陶冶情操,更能修身养性。

    图书馆不仅有文化保存作用,更肩负着文化传承的重任。本次系列活动从不同侧面为读者提供了感受传统文化的机会,提高了大家对传统文化的认识。

                                                           (图文/公惠玲)

Tags:
上一篇我校在第四届书香江淮征文活动中多项获奖
下一篇惠继荣教大家细读文学名著