我校第二十五个“世界读书日”首场讲座云端开讲
发布时间:2020-04-24 15:52:56 【 】 浏览:701


423日晚,我校第二十五个“世界读书日”系列活动首场讲座云端开讲。来自校图书馆的赵烨老师过雨课堂做了题为“宅家修炼之实用工具分享”的线上讲座,我校1268名师生在线观看了直播。场讲座内容充实,构思精巧,语言生动,课堂气氛活跃,好评如潮

       讲座中,赵烨老师结合自己的生活经历,从宅家一日安排开始,与同学们热情互动,围绕学习、科研、娱乐和运动四大板块,分享了电子图书的的查询方法、文献阅读的实用工具、线上读书学习的优质APP等,同时对阅读书单和正能量的纪录片进行了推荐。最后,赵烨老师从主动搜寻、留心发现、积极试用总结分享四个方面教大家自行解锁实用工具,希望我们的医学生能够积极利用图书馆资源、合理安排居家时间,全面提升自己,练就十八般武艺,做新时代的“全能”医生。



据悉,今年我校第二十五个“世界读书日”系列活动,主题书香助力战‘疫’ 阅读通达未来,包括“阅读助战‘疫’”、“学习助战‘疫’”、“科研助战‘疫’”和“服务助战‘疫’”四个篇章的十四项活动本次讲座是“科研助战‘疫’”篇章的首场讲座,后期还包括“科研课题调研大作战”、“期刊那些事儿”“揭开面纱,领会PubMed之美”等六场讲座,请广大师生继续关注。(图书馆/公惠玲)


Tags:
上一篇图书馆党支部多措并举筹划开馆准备
下一篇图书馆新增自助图书杀菌机