文化传承留根脉,非遗项目进校园
发布时间:2023-05-06 15:10:48 【 】 浏览:1529

为弘扬中华优秀传统文化,推进非物质文化遗产的传承与发展,树立保护和传承非遗文化意识,在五四青年节到来之际,我馆邀安徽省工艺美术大师王泽龙老师开展“非遗进校园之木版水印”活动带领同学们感受非遗文化的价值与魅力


王老师带来了木版水印的成品和事先雕刻好的模板,并现场演示印刷工序,手把手教给同学们印刷技巧。在老师的耐心指导下,大家纷纷上前亲身体验,一会儿工夫,一个个惟妙惟肖的作品跃然纸上通过活动,同学们了解了木版水印的主要工艺、基础工具以及发展历史。

非遗进校园活动通过互动、体验式学习,让同学们零距离接触非遗文化,感受中华传统文化之美。此次活动,不仅培养了同学们的动手能力,还增强了他们对传统文化的热爱,提升了他们的文化自豪感和文化自信心(图书馆 胡燕)

Tags:
上一篇 第三届静阅读挑战赛收官
下一篇我校在“品读沈从文”征文作品活动中获奖