图书馆举办消防安全讲座和消防演练
发布时间:2017-12-13 09:06:27 【 】 浏览:695

 

为了进一步强化职工的消防安全意识,提高应对突发事件能力,熟练掌握使用灭火器材。128,图书馆组织了消防安全知识讲座和现场灭火演练。

培训讲座中,来自振安防火公司的教官通过一个个真实的案例,运用PPT图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾的种类和起因、灭火的方法及消防器材的使用步骤等,要求大家时刻绷紧消防安全这根弦,从思想上重视消防安全检查工作,防微杜渐,警钟长鸣

消防演练活动12月8日中午在校篮球场举行,保卫处消防科的老师首先为大家介绍了消防安全知识灭火器使用方法。随后,我馆工作人员进行现场灭火演练。从灭火器的开启,到喷管的抓握位置,从火源远近的判断,到灭火部位的选择,抓住每一个环节,盯住每一个细节,演练后,大家对灭火的步骤有了更深刻的认识和了解。

图书馆是消重点防火单位,馆领导一直以来高度重视消防安全工作。本次培训和灭火演练活动进一步提高了职工的消防安全意识和防火救火的基本知识,加强了对消防应急措施的运用,为营造安全校园提供了重要保障。

 

 

(图文/公惠玲

 

Tags:
上一篇图书馆举办社团见面会 引领阅读推广工作
下一篇图书馆党支部十九大专题党课开讲