全省首届“维普杯-献策兴皖”征文决赛暨颁奖典礼在我校举行
发布时间:2018-06-20 11:43:27 【 】 浏览:1807
 

615,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办,安徽医科大学图书馆和重庆维普资讯有限公司承办的首届“维普杯-献策兴皖”征文决赛暨颁奖典礼在我校举行。会议由我校图书馆副馆长周国正研究馆员主持。


        开幕式上,我校图书馆馆长陈志武教授代表安徽医科大学欢迎大家的到来,提出新时代的大学生不仅要勤于学习、敏于求知,更应该关心国家、关心人民,学会担当社会责任。安徽省高校图工委秘书长储节旺教授详细介绍了主办此次征文比赛的初衷,希望各高校图书馆以此为契机,通过探讨社会热点问题的解决方案,以创新驱动发展,重视和参与高校智库建设。

 

 

 

来自全省9所高校的20位选手入围决赛,并进行了现场ppt演示答辩。从聚焦青少年心理健康到小学生课后托管服务,从食品安全、网络治理,到物流最后一公里攻坚战,从共享单车、地铁出行,到家乡建设、城市管理。选手们沉着应战,各抒己见,通过所观所感,多角度提出问题,全方位献计献策。最终,皖南医学院的王雅静、安徽农业大学的阮文捷、陈先雨、安徽师范大学的张乐飞以清晰鲜明的观点阐述、规范流利的语言表达和切实有效的解决方案赢得评委们的一致好评,斩获一等奖。黄山学院刘孝莲等六位同学获得二等奖。我校学生孙停龙等十位同学获得三等奖。安徽大学、安徽农业大学、蚌埠学院、亳州学院和安徽审计职业学院获最佳组织奖。  

 

 

 

     亳州学院图书馆馆长江毅教授和安徽农业大学刘云同学分别作为指导老师代表和获奖代表发言。合肥工业大学图书馆馆长陈科教授做大会总结发言。

 

        据悉,本次征文活动受到了全省高校的大力支持,共收到作品1487篇,20名作品入围现场决赛。来自全省26所高校的图书馆老师和获奖选手参加了会议。

(图/冯瑞 文/公惠玲)


Tags:
上一篇图书馆党支部荣获校先进基层党组织荣誉称号
下一篇图书馆举办读者座谈会暨经典诵读比赛颁奖仪式