我馆组织观看消防题材电影 做到警钟长鸣
发布时间:2019-11-11 08:43:34 【 】 浏览:539


11.9消防日前夕,共建平安图书馆,进一步提升大家的消防安全意识,11月8日上午,我馆组织职工观看消防题材电影《烈火英雄》,馆领导和部分老师参加观影活动。

影片《烈火英雄》源于“大连7·16大火”真实事件,由长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编拍摄而成。影片讲述了某滨海城市石油码头的管道爆炸引发火灾的事件。面对一座储油量高达10万立方的储油罐发生泄露随时可能发生爆炸的情形下,消防队员冒着危险团结一致,在火海中誓死战斗,以自己的血肉之躯灾难与人民之间建立了一道牢不可破的生命防线,保障了国家人民生命财产安全。



观看过程中,职工们被影片消防战员们面对艰险勇往直前的大无畏精神所深深感动通过此次直观的视听感受,希望大家在学习安全知识的同时,更加敬畏生命,将安全意识铭记于心做到警钟长鸣 

                                        图、文/袁梦群、冯瑞



Tags:
上一篇我馆党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作
下一篇我馆党支部开展特色党日活动