我馆党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作
发布时间:2019-11-13 14:54:59 【 】 浏览:555

根据习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及《关于印发<中共安徽医科大学委员会关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作方案>的通知》(党组字[2019]36号)文件精神,图书馆党支部结合工作实际,积极开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育调研。本次调研紧扣围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕“为读者服务解难题”的具体目标和高质量党建和高质量发展面临的紧迫问题,以问卷调查为载体,以图书馆党支部负责的主要工作内容和存在的突出问题为导向,实地走访学生和广大医护员工,开展主题教育调研,真正把师生关心的情况摸清楚,把影响师生使用图书馆资源的症结分析透,切实做到情况清、症结清、措施清。

习近平总书记指出,“调查研究是谋事之基、成事之道”。重视调查研究,善于调查研究,在调查研究的基础上解决突出矛盾和问题,是我们党一以贯之的优良传统,是谋划工作、科学决策的重要依据。支部根据调研的情况,对图书馆的资源现状及服务现状进行科学的分析,并针对出现的问题提出措施,一是统筹布局,完善资源保障体系;二是凝心聚力,提升基础服务能力;三是多方协同,加大阅读推广力度;四是拓展思路,提升学科服务质量;五是多措并举,丰富信息素养教育的形式和内容等解决措施。

此次调研活动是图书馆党支部深化“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的具体实践,立足岗位切实解决好师生真正关心的问题,不断提升服务质量,助力教学科研。

(图书馆党支部)



Tags:
上一篇党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作
下一篇我馆组织观看消防题材电影 做到警钟长鸣