图书馆被评为全国“创意设计示范基地”
发布时间:2020-12-30 08:56:27 【 】 浏览:399

      为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,大力推进全民阅读推广工作,结合当前抗击新冠肺炎疫情实际,按照《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》要求,进一步挖掘和培养广大图书馆馆员和读者的创新设计能力,助力图书馆阅读推广宣传工作,中国图书馆学会阅读推广委员会开展了第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动。
       本次活动以“图书馆,让生活更美好!”和“战‘疫’,读书人的力量!”为创作主题,征集海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。来自全国31个省、自治区、直辖市的1125所图书馆报名参与了此次活动。此次活动中,我校图书馆被被评为全国“创意设计示范基地”并荣获安徽赛区“优秀组织奖”,图书馆曹中、朱明琛和王朔三位老师荣获“优秀组织个人奖”。

       为创建和谐校园文化,提高学生综合素质修养,增强医学生创新能力,校图书馆读者服务部自2017年开始,已连续多年开展各项特色主题创作活动,积极推广阅读,其校园原创设计大赛和图书艺术造型创意设计分获2019年和2020年“校园读书创作品牌活动”。(图文/王朔)

Tags:
上一篇没有了
下一篇我校师生在第四届“e博在线杯”诵读经典活动中获优异成绩