CBM(中国生物医学文献数据库)
发布时间:2013-03-04 08:23:35 【 】 浏览:194983
      中国生物医学文献数据库(CBM) 是中国医学科学院医学信息研究所开发研制的综合性医学文献数据库。该数据库收录了1978以来的近1000多种中国期刊,以及汇编、会议论文的文献题录,年增长量约26万条。该库涵盖了《中文科技资料目录(医药卫生)》、中文生物医学期刊目次数据库(CMCC)中收录的所有文献题录。中国生物医学文献数据库的学科覆盖范围涉及了基础医学、临床医学、预防医学、药学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。

  Sinomed为文摘型数据库

      网络版SinoMed  http://www.sinomed.ac.cn/ (由于近期域名不稳定,请大家使用:http://www1.sinomed.ac.cn/

      SinoMed本地镜像  http://210.45.98.54/ (点用户登录IP登录)                

  新版SinoMed检索指南点击帮助功能演示


Tags:
上一篇万方数据库
下一篇博看中文电子期刊