查新简介
   科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项,客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》的要求,提供有偿的科技查新服务。 
       安徽医科大学科技查新工作开始于1985年,2003年被安徽省教育厅指定为省内生物医学课题查新、成果鉴定定点查询单位,由图书馆承担该项服务,面向省内生物、医学、药学、生命科学、中医中药等学科的高校、医院、研究机构等单位开展科技查新工作。2014年安徽医科大学成功获批教育部科技查新站(医学类,编号Y06),是安徽省首家获得教育部查新资质的省属高校。
       安徽医科大学教育部科技查新站拥有一支学科专业齐全、基础知识扎实、知识面广,有较高外语水平和综合分析能力的专业查新队伍。查新站现有教育部、科技部查新资质的专(兼)职查新员11人,查新审核员3人。查新站有严格的审核制度、完备的保密措施、高效的工作效率,同时接受由安徽医科大学各院系专家、教授组成的科技查新咨询专家的业务指导,为校内、附属医院及省内外医学科研院所、医疗单位提供优质的科技立项、成果鉴定与各级报奖、收录引证、信息咨询等多种服务。
      欢迎校内外科技工作者网站(http://210.45.97.14/Novelty_Search/BriefApply.aspx)在线委托查新,我们将竭诚为您服务! 
      工作时间:星期一至星期五(上午:08:00-12:00,下午:14:30-17:30) 
      工作地点:安徽医科大学图书馆科技查新室(图书馆五楼) 
      联系方式:安徽医科大学图书馆科技查新室 电话:(0551)65167250 
      电子邮件: aydxxb@ahmu.edu.cn 
      负责人:周国正   电话:(0551)65161224 
      联系人:金新建   电话:(0551)65167250