图书馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-05-13 09:54:58 【 】 浏览:1439

5月12日上午,图书馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。支部书记陈志武主持会议。

会上,陈志武带领全体党员认真学习了《安徽医科大学机关党委学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并做了详细解读。他指出:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全体党员要把思想和行动统一到党中央、省委、校党委决策部署要求上来,在学校机关党委的指导下,以高度的政治自觉、饱满的政治热情和严肃的政治态度,积极投身到主题教育中来。


陈志武强调,此次主题教育结合图书馆工作实际,一是全体党员要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二是要聚焦锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,全面抓好贯彻落实,抓细抓实主题教育各项任务。三是要扑下身子、沉到一线、深入师生调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,推动图书馆事业高质量发展,为建设高水平医科大学做贡献。四是要强化组织领导,压紧压实责任、凝心聚力、团结奋斗,认真开展好这次主题教育,确保取得扎实成效。

图书馆党支部将以此次主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育与图书馆发展紧密结合起来,把学习成效转化为推动发展的生动实践,以实干和实绩奋力开创图书馆各项工作新局面。(文/方向辉 /邓馨悦)

Tags:
上一篇图书馆与护理学院研究生支部赴党性教育馆参观学习
下一篇“诗词韵 飞花令”活动如期举行