读书日系列活动首场主题分享会拉开帷幕
发布时间:2019-04-16 08:56:30 【 】 浏览:1492
 

迎接第二十四个“世界读书日”,助力大学生爱上阅读。412日上午,首场主题分享会“历史那些事儿-隋唐风云”在图书馆六楼多媒体教室成功举办。本场分享会由我馆馆员、安徽省中华传统文化研究会理事黄炳浩老师开讲,带大家领略隋唐历史的风云变幻与文化诗词之美。

 分享过程中,黄老师从同学们熟悉的唐诗《登幽州台歌》开始,以极强的历史代入感带领大家快速“穿越”一千多年前那个鼎盛与动乱并存、文明与开放兼备的黄金时代。他根据隋唐皇帝世系表中时间轴推进依次追溯了其在位期间的大事记,向大家展示了那个时期涌现出的众多王侯将相、文人墨客,以及我们耳熟能详的京杭大运河、海上丝绸之路、唐诗三百首等璀璨成果,给同学们上了一堂精彩生动的经典导读课。

 

 

老师在分享会后建议大家多参加一些国学分享会,阅读可以打开心灵的窗户,对沉淀我们的文化底蕴,教导我们为人处世大有裨益。他还希望同学们闲暇之余多走进图书馆,静下心来品读经典,品味作者的情怀魅力,照亮前行的征程,帮助我们成长成才。

(图/文 黄炳浩)

 

Tags:
上一篇图书馆举办专家讲座 解密阅读的学问
下一篇文检教研室召开《医学信息检索与利用》教学大纲修订讨论会