图书馆举办“科技查新知多少”专题讲座
发布时间:2019-05-20 17:02:50 【 】 浏览:577
 

为了帮助广大师生了解科技查新在科研中的作用,明确科技查新和查收查引的区别,517上午图书馆在六楼多媒体教室开展了《科技查新知多少》专题讲座,讲座由我馆参考咨询部(教育部科技查新站)张学敏老师主讲。

    科技查新和查收查引一直是我馆为教学科研提供的基础服务之一。讲座中,张学敏老师以师生比较关注的申报奖励、职称评审、申报项目、博士开题等细节作为切入点,以幻灯片为主要呈现方式,从概念、范围、流程三个方面对科技查新和查收查引分别进行了详细的介绍和对比分析。此外,她还采用实例操作的方式,以校图书馆网站和各大数据库为平台,清晰地展示了查新的委托流程、论文类别的甄别方法、  JCR分区、影响因子、引用频次以及高被引论文和热点论文的检索方法。

 

 

学校部分老师、医生和研究生听取了了讲座。(参考咨询部供稿)

 

Tags:
上一篇第二届“图书课堂”比赛圆满结束
下一篇柳泽民应邀作《乡土中国》读书报告