第二届“图书课堂”比赛圆满结束
发布时间:2019-05-21 08:46:27 【 】 浏览:657
 

为了打造书香校园,提升学生的文学修养。由图书馆主办的第二届“图书课堂”比赛,通过初赛和决赛阶段的比拼,已圆满结束。

活动的决赛于518日、19日晚在图书馆四楼会议室举行。入选决赛的选手通过PPT展示和现场演讲的形式,再现作品的经典之处。每一件作品涉及作者介绍、内容概况、故事架构、人物关系、精彩片段和读者感悟等篇章。选手们通过对所推荐图书的充分认知和理解,为观众们展现一本本或经典、或有趣、或现实或浪漫的好书。评委通过对作品主题、内容设计、演示效果、现场表现和互动性等方面进行综合评审,最终2018级医学检验专业张慧同学的作品《云边有个小卖部》、2018级临床口腔专业张醴元同学的作品《穆斯林的葬礼》获得一等奖;2016级预防专业杨旭颖等三位同学的作品《傲慢与偏见》、《小王子》和《窗边的小豆豆》分别获得二等奖,2017级临床医学专业王文燕等四位同学的作品《拯救乳房》、《大秦帝国》、《择一事,终一身》和《杀死一只知更鸟》分别获得三等奖。

 

 

     本次大赛是第二十四个“世界读书日”系列主题活动之一,由图书馆志愿者协会承办,旨在从读者视角寻找好书,同时为好书寻找读者。初赛阶段共收到32份作品,通过初步筛选,20名作品入选现场决赛。赛后有同学说,为了参加比赛,不止一次的去看一本书,前前后后翻了十几遍,并针对每个章节都做了读书笔记。这种读书的热情正是此次比赛的初衷,希望广大读者以比赛为契机,择一书,畅享优雅人生,终一事,莫负芳华时光。

(图书馆/公惠玲 柏友德

 

Tags:
上一篇图书馆党支部开展学唱《国际歌》党日主题活动
下一篇图书馆举办“科技查新知多少”专题讲座