医学专家参与我馆藏书剔旧工作
发布时间:2020-09-10 15:15:47 【 】 浏览:216

随着学校投入的增加,图书馆藏书数量激增和知识更新的加速,开展藏书剔除工作势在必行。藏书剔旧工作是图书馆,特别是大型图书馆的一项常态性基础工作,意在吐故纳新,在有限的空间内,把最新最好的书刊推荐给读者。

为了使剔旧工作更具有科学性和准确性,图书馆分批邀请了校内外学科专家和专业课老师参加图书馆专业图书的剔旧工作,来自本校生物科学、临床医学、基础医学、眼科学、口腔科学、药学和省中医院、省二院的专家先后参与和指导了我馆此批次规模化藏书剔旧工作。参加此次藏书剔旧工作的专家和老师分别是江崇英、王守丽、王萌、刘淑均、董秦玲、刘莎、方洁、王婷婷、任翠平、孔艳、郭继正、文继月、王林定等,在此,对他们的辛勤付出表示感谢。


此次藏书剔旧工作,是为展现我馆一线馆藏图书的新颖性,使一线藏书结构更加合理,有利于读者便捷借阅,也为图书馆常态化藏书剔除工作积累了经验。(丁沛超)



Tags:
上一篇我校图书馆荣获全省“十佳阅读推广机构(组织)”
下一篇图书馆举行内设机构负责人集体谈话