南校区图书馆分馆近期批量增添新书
发布时间:2020-11-17 10:41:42 【 】 浏览:311

从去年开始,学校明确,为加强图书馆的建设,增强服务功能,提高服务质量,全校各校区图书馆统一由校本部图书馆实行垂直统一管理,不再由各校区管委会实行区域管理。为加强全校各校区图书馆管理,图书馆馆长办公会决定对全校各个图书馆实行一盘棋管理,实行总分馆制,在对东校区图书馆分馆进行建设的同时,强化南校区图书馆分馆的人员管理,规划南校区图书馆分馆改造项目。为优化南校区图书馆分馆的资源建设,近期一次性从校本部图书馆调配15000余册新书至南校区图书馆分馆,缓解了南区图书馆分馆新书短缺的局面。今后校本部图书馆,南校区图书馆分馆、东校区图书馆分馆将同步建设,同步发展,形成我校网格化的文献服务体系。

     接到图书馆馆务会指令后,校本部图书馆读者服务部14名老师,在此次突击性新书调整工作中,不辞劳苦,短期内完成了图书挑选、打包及书目信息转录等工作,并对南校区批量图书的上架和排架提出优化建议,他们用实际行动诠释了图书馆人“全心全意为读者服务”的宗旨。( 图文 王朔)


 

Tags:
上一篇赣南医学院图书馆同仁来我馆交流调研
下一篇我馆老师在全国信息检索课件大奖赛中取得优异成绩