入馆须知

入馆须知

   1、校内读者须持本人校园一卡通经门禁通道验证后方可进馆。

    2、校外读者来馆检索资料、参观访问、联系工作等,须征得相关部门同意,由门卫登记核实进入。

    3、读者应自觉遵守本馆各项规章制度,尊重工作人员及其他读者。对违反图书馆有关规定、破坏正常阅览秩序的,给予劝阻和批评教育,严重者取消入馆资格。

    4、注意衣冠整洁,勿穿背心、拖鞋入馆。

    5、自觉爱护图书馆设施,注意保持安静整洁的借阅环境,不得在馆内吃东西、乱丢垃圾。损坏馆内公共财物及盗窃、损坏书刊等,按学校及图书馆相关规定进行赔偿、处理。

    6、图书馆是学校重点防火单位,严禁吸烟、使用明火及违规用电。

    7、请保持馆内安静、整洁;入馆后请将手机调为振动状态,不要大声喧哗。

    8、争做文明读者,相互谦让;自修室禁止抢占座位,离开时请随身带走自已的物品。

    9、未经许可,禁止在图书馆内张贴或散发广告、宣传品、销售物品。

 

存包柜使用须知

    图书馆为方便读者,在二层大厅设有新型存包柜。为维护读者公共利益及公私财物安全,请读者自觉遵守以下规定:

    1、存包柜免费为读者服务,读者自带挂锁,自行锁好。为保证个人物品安全,请勿将贵重物品放到存包柜中,如违反规定,发生被盗事件,责任自负。

    2、存包柜内不得存放易燃、易爆等危险物品。不得损坏存包柜,如违反规定,造成不良后果,将追究存包人的责任。

    3、为防止个别人长期占用存包柜,请读者离馆前,务必将所存物品取走。

    4、妥善使用存包柜,勿将杂物、垃圾放置于储物柜内或顶上。

    5、本馆保安每天闭馆后清查,如发现违反规定者,将其物品集中存放,物主请于第二天去服务台办理违章登记后领取书包及物品。